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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/10/2022 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
PALOMA BISPO COELHO; PRISCILA DE LIMA SOUZA; ANA JAMILLE BRAGA MAIA; GRAZIELA LAÍS M. C. DOS SANTOS; CLECIA SIMONE G. R. PACHECO; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da água do Rio São Francisco na cidade de Petrolina: Uma análise no perímetro urbano. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
cap. 8, p. 99-106. |
DOI: |
10.36229/978-65-5866-041-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados obtidos foram comparados com os dispostos pela resolução CONAMA n° 357/2005, que normatiza qualidade de água, dentre os parâmetros utilizados, a concentração de chumbo e valor de pH não atendem ao padrão de qualidade estabelecido para a água de classe 2. |
Palavras-Chave: |
Consumo humano; Rio São Francisco. |
Thesagro: |
Água; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Industrial; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Qualidade da Água. |
Thesaurus Nal: |
Water quality; Water utilization. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147504/1/qualidade-da-agua-do-rio-sao-francisco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/07/2017 |
Data da última atualização: |
03/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOUVÊA, R. F.; RIBEIRO, L. O.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Rodrigo F. Gouvêa, UFRJ; Leilson O. Ribeiro, UFRJ; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Suely P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of enzymatic treatment on the rheological behavior and vitamin C content of Spondias tuberosa (umbu) pulp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. , p. 1-5, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Umbu pulp; Vitamin C. |
Thesaurus NAL: |
enzymatic treatment; viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00675naa a2200217 a 4500 001 2071856 005 2017-07-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOUVÊA, R. F. 245 $aEffect of enzymatic treatment on the rheological behavior and vitamin C content of Spondias tuberosa (umbu) pulp.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aenzymatic treatment 650 $aviscosity 653 $aUmbu pulp 653 $aVitamin C 700 1 $aRIBEIRO, L. O. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. , p. 1-5, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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